Рецепты давно забытых вкусностей из конопли

  • Отзывы :1
  • Просмотров: 11929
  • 5 Рецепты давно забытых вкусностей из конопли

Конопля — это растение, которое известно с древности. Его семена и масло некогда применялись для приготовления сытных блюд и пикантных сладостей, а теперь его несколько подзабыли. К тому же многие поддерживают миф о том, что конопля — это основа для многих наркотиков.

Коноплю снова начали вспоминать с 1998 года в Канаде, и даже выращивают легально. Стали рекламировать приготовление продуктов питания из конопляных семян, выпускать кулинарные книги и рецепты.

Важные составляющие

В конопляных семенах содержится масса полезных элементов: цинк, железо, марганец, витамин В8, фитин и т.д. Благодаря кислоте Омега-3, уровень холестерина в крови заметно снижается. Это же можно сказать о сердечно-сосудистых заболеваниях, выведении шлаков и т.д.

Конопля в кулинарии

Из семян конопли часто получаются отличные сладости. Во избежание небольшой горчинки можно использовать добавки к пище (овсяную кашу и т.д.). Улучшается аппетит, нормализуется сахар в крови, активность мозга, увеличивается возможность долголетия, вероятность заболеваний нервов, напротив, снижается.


Халва с орехами и коноплёй

Для приготовления необходимо взять по 250 грамм мёда, грецких орехов и семян растения, о котором идёт речь.

Орехов может быть несколько больше по сравнению с семенами конопли. Зёрна конопли обжариваются, очищаются от шелухи, после чего их следует растереть вручную. Мёд поджаривается. Проводится тест: если капля мёда при добавлении в прохладную воду приобретает густую консистенцию, значит он готов. Мёд снимается с огня, после чего высыпаются и перемешиваются орехи. Свежеиспечённую халву оперативно переносят в смазанную посуду. Орехи оставляют в целом виде, либо размельчают.


Вкусный суп

Для приготовления следует взять от 2 до 4 картофелин и пару чесночных долек. Соль или перец добавить по своему желанию. Также ½ стакана конопляных семян, пару средних луковиц 3–4 ст.л. масла на растительной основе, 1 л воды и горстку лимонной кислоты.

Свежая конопля очищается с последующей обжаркой на сковородке и пропусканием через мясорубку не менее двух раз. Приготовленную массу следует положить на сковородку, добавляя измельчённый лук, перемешивая и обжаривая. Отварной картофель очищается и толчётся. Когда вода закипит, кладётся картофель, семена, о которых идёт речь и чеснок в измельчённом виде, кипящее масло, добавляется кислота лимонная. В итоге всё это перемешивается и доводится до кипения.


Готовим масло

Конопляные семена следует помыть, подсушить и поджарить на сковороде, пока они не потрескаются. Далее семена истираются до состояния порошка, либо доводятся до консистенции масла. Для этого их нужно пропустить сквозь мясорубку 5–6 раз, либо через кухонный электрический комбайн. Добавка в виде соли добавляется по желанию. Готовую массу нужно выложить в миску, несколько сдавить, а затем выровнять. Масло должно иметь зеленовато-коричневый цвет, не иметь посторонних привкусов и запаха. Долго не хранить, чтобы жиры не окислялись и продукт не горчил.

Как варится каша из конопли

Семена конопли предварительно замачивают в холодной воде на протяжении часов из расчёта 2 ст. воды на 1 ст. крупы. При этом массу следует накрыть крышкой.

Посуда, в которой находятся крупа и вода, ставится на медленный огонь, после чего помешивается. После того, как влага будет полностью впитана коноплёй, и она приобретёт рассыпчатую консистенцию, кашу следует считать готовой полностью.

При некоторой сыроватости крупы, в кашу добавляется кипяток, и выдерживается несколько минут на огне. Семя конопли обладает маслянистой консистенцией, поэтому на 1 порцию будет достаточно 1 ст. л. сливочного масла.

Конопляные семена следует обжарить и растереть в муку. В кипящую воду при помешивании высыпается толчёное семя конопли, чтобы получить сметанообразную консистенцию. Для вкуса следует добавить кашицу, состоящую из лука репчатого и немного соли и перца. Совсем скоро каша будет готова, но её следует некоторое время настоять. Подходящей добавкой станут картофель в мундире, сметана, зелень.


Автоцветущий Блуберри

Рассмотренные блюда приготавливаются из технической конопли. А как насчет сортовой конопли с красивым пурпурным цветом? И такое тоже бывает! Давайте рассмотрим необычные автоцветущие семена конопли Auto Blueberry от сидбанка Master Seed. Его называют лучшим наследником и точной копией сорта Blueberry. Генетически данному автоцветущему продукту передали весь набор лучших свойств от регулярных прародителей, добавив немало преимуществ благодаря успеху неоднократных скрещиванийДанный сорт доступен в нашем магазине по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/master-seed-auto-blueberry-feminised



Друзья, мы сегодня рассмотрели коноплю в кулинарии. Как оказалось, каннабис обладает приятным ароматом и вкусом, который нашел применение в кулинарии. Скажем больше, действие сортовой марихуаны побудило к открытию первого конопляного спортзала. Подробнее на нашем сайте по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/novosti-i-statyi/sportivnye-trenirovki-i-vlijanie-na-nih-marihuany



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1  
 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
Последние новости

Некоторые гроверы считают, что лучше начинать выращивать коноплю сначала в индоре, а затем пересаживать ее в открытый грунт. Как правило, в индоре растение содержится на начальном этапе жизнедеятельности.

  Подробнее...
  • 20 декабря 2017 16:20:00
  • Отзывов: 0

Одним из довольно распространенных явлений являются некоторые заболевания, свойственные каннабису при выращивании в аутдоре. Это связано с не соблюдаемыми гроверами основными правилами гигиены культур. Зачастую заболевания...

  Подробнее...
  • 18 декабря 2017 18:09:00
  • Отзывов: 0

Существует мнение по поводу негативного соотношения между марихуаной и физическими упражнениями, но результаты исследований убеждают нас в обратном. В реальности можно утверждать о пользе такого тандема. Следует руководствоваться...

  Подробнее...
  • 11 декабря 2017 13:17:00
  • Отзывов: 2
  • 5

У каждого семени каннабиса есть свои характеристики, благодаря которым оно превращается в растение с индивидуальными показателями. Покупая семена, гроверы ориентируются на собственные предпочтения и финансовые возможности. К выращиванию семян необходимо подходить ответственно, и без некоторых специальных знаний тут не обойтись.

  Подробнее...
  • 07 декабря 2017 18:39:00
  • Отзывов: 0

Рудералис относится к подвидам каннабиса, самостоятельно описанного в 1924 году. Также его называют сорной коноплей либо «дичкой». Относясь к рудеральным растениям, он встречается рядом с дорогами или на свалках мусора. Кустарники отличаются невысоким ростом, не превышающим шестидесяти сантиметров. При обеспечении благоприятных условий отдельные особи достигают трехметровой высоты. 

  Подробнее...
  • 30 ноября 2017 12:23:00
  • Отзывов: 1
  • 5

Популярность наиболее сильных сортов каннабиса никогда не снижается. Потребители всегда находятся в ожидании новинок, обладающих повышенным уровнем ТГК. Почитатели марихуаны относятся к ним с неподдельным интересом...

  Подробнее...
  • 13 декабря 2017 22:03:00
  • Отзывов: 0

Нередко гроверы сталкиваются с ситуацией, которая вызывает тревогу и даже панику. Помещенные в субстрат семена конопли не хотят вылезать наружу, и велик риск того, что потраченные на их покупку деньги  пропадут зря.

  Подробнее...
  • 20 декабря 2017 13:55:00
  • Отзывов: 0