Каталог сувениров
Клиенту
0800-330-195 / 0800-330-240
Наш адрес
г. Киев, ул. Жилянская, 9. Въезд во двор со стороны ул. Деловой
Телефоны:
Время работы
  • Будни, с 9.00 до 24.00
  • Без перерыва и выходных!
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Рецепты давно забытых вкусностей из конопли

Рецепты давно забытых вкусностей из конопли

Конопля — это растение, которое известно с древности. Его семена и масло некогда применялись для приготовления сытных блюд и пикантных сладостей, а теперь его несколько подзабыли. К тому же многие поддерживают миф о том, что конопля — это основа для многих наркотиков.

Коноплю снова начали вспоминать с 1998 года в Канаде, и даже выращивают легально. Стали рекламировать приготовление продуктов питания из конопляных семян, выпускать кулинарные книги и рецепты.

Важные составляющие в семенах конопли

Семена конопли автоцветов содержат массу полезных элементов: цинк, железо, марганец, витамин В8, фитин и т.д. Благодаря кислоте Омега-3, уровень холестерина в крови заметно снижается. Это же можно сказать о сердечно-сосудистых заболеваниях, выведении шлаков и т. д.

Конопля в кулинарии

Из семян конопли часто получаются отличные сладости и изысканные блюда из конопли. Во избежание небольшой горчинки можно использовать добавки к пище (овсяную кашу и т.д.). Улучшается аппетит, нормализуется сахар в крови, активность мозга, увеличивается возможность долголетия, вероятность заболеваний нервов, напротив, снижается.

Конопля в кулинарии

Блюда из конопли: халва с орехами и коноплей

Для приготовления необходимо взять по 250 грамм мёда, грецких орехов и семян растения, о котором идёт речь.

Орехов может быть несколько больше по сравнению с семенами конопли. Зёрна конопли обжариваются, очищаются от шелухи, после чего их следует растереть вручную. Мёд поджаривается. Проводится тест: если капля мёда при добавлении в прохладную воду приобретает густую консистенцию, значит он готов. Мёд снимается с огня, после чего высыпаются и перемешиваются орехи. Свежеиспечённую халву оперативно переносят в смазанную посуду. Орехи оставляют в целом виде, либо размельчают.

Суп из семян конопли

Семена конопли рецепты: вкусный суп

Для приготовления следует взять от 2 до 4 картофелин и пару чесночных долек. Соль или перец добавить по своему желанию. Также ½ стакана конопляных семян, пару средних луковиц 3–4 ст.л. масла на растительной основе, 1 л воды и горстку лимонной кислоты.

Свежая конопля очищается с последующей обжаркой на сковородке и пропусканием через мясорубку не менее двух раз. Приготовленную массу следует положить на сковородку, добавляя измельчённый лук, перемешивая и обжаривая. Отварной картофель очищается и толчётся. Когда вода закипит, кладётся картофель, дешевые семена марихуаны, о которых идёт речь и чеснок в измельчённом виде, кипящее масло, добавляется кислота лимонная. В итоге всё это перемешивается и доводится до кипения.

Рецепты с семенами марихуаны

Конопляные семена рецепты: готовим масло

Конопляные семена следует помыть, подсушить и поджарить на сковороде, пока они не потрескаются. Далее семена истираются до состояния порошка, либо доводятся до консистенции масла. Для этого их нужно пропустить сквозь мясорубку 5–6 раз, либо через кухонный электрический комбайн. Добавка в виде соли добавляется по желанию. Готовую массу нужно выложить в миску, несколько сдавить, а затем выровнять. Масло должно иметь зеленовато-коричневый цвет, не иметь посторонних привкусов и запаха. Долго не хранить, чтобы жиры не окислялись и продукт не горчил.

Как варится каша из конопли

Семена конопли предварительно замачивают в холодной воде на протяжении часов из расчёта 2 ст. воды на 1 ст. крупы. При этом массу следует накрыть крышкой.

Посуда, в которой варится каша из марихуаны и находятся крупа и вода, ставится на медленный огонь, после чего помешивается. После того, как влага будет полностью впитана коноплёй, и она приобретёт рассыпчатую консистенцию, кашу следует считать готовой полностью.

При некоторой сыроватости крупы, в кашу добавляется кипяток, и выдерживается несколько минут на огне. Семя конопли обладает маслянистой консистенцией, поэтому на 1 порцию будет достаточно 1 ст. л. сливочного масла.

Следующий этап - разобраться, как жарить кашу с конопли. Конопляные семена следует обжарить и растереть в муку. В кипящую воду при помешивании высыпается толчёное семя конопли, чтобы получить сметанообразную консистенцию. Для вкуса следует добавить кашицу, состоящую из лука репчатого и немного соли и перца. Совсем скоро каша из марихуаны будет готова, но её следует некоторое время настоять. Подходящей добавкой станут картофель в мундире, сметана, зелень.

Автоцветущий Блуберри

Рассмотренные блюда приготавливаются из технической конопли. А как насчет сортовой конопли с красивым пурпурным цветом? И такое тоже бывает! Давайте рассмотрим необычные автоцветущие семена конопли auto Blueberry от сидбанка Мастер Сид. Его называют лучшим наследником и точной копией сорта Blueberry. Генетически данному автоцветущему продукту передали весь набор лучших свойств от регулярных прародителей, добавив немало преимуществ благодаря успеху неоднократных скрещиваний. Купить семена марихуаны разной генетики можно в нашем магазине по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/marijuana-genethic/


Друзья, мы сегодня рассмотрели коноплю в кулинарии. Как оказалось, каннабис обладает приятным ароматом и вкусом, который нашел применение в кулинарии. Скажем больше, действие сортовой марихуаны побудило к открытию первого конопляного спортзала. Подробнее на нашем сайте по ссылке: https://semena-konopli.com.ua/novosti-i-statyi/sportivnye-trenirovki-i-vlijanie-na-nih-marihuany

Читайте также: Польза конопли, как ценного растения для производства